Пожар в Омске
Пожар в Омске

В утренние часы 5 июня серьезный пожар произошел в центре Омска, поразив известное заведение грузинской кухни “Хочу Пури”, расположенное на площади Дзержинского. Первые сообщения о возгорании поступили в экстренные службы в 11:31. Пожар начался с кровли двухэтажного здания, вызвав немедленный ответ со стороны служб спасения.

Масштабная мобилизация МЧС

МЧС России оперативно отреагировало на происшествие, направив на место 7 единиц техники и 32 спасателя. Благодаря быстрому реагированию удалось избежать человеческих жертв, и, по предварительной информации, пострадавших нет.

Культурная и историческая ценность здания

Здание, где размещается ресторан “Хочу Пури”, имеет значительную историческую ценность. Оно было построено в начале XX века и изначально принадлежало известной омской купчихе Шаниной. В советские годы здесь работали Центральный городской универмаг и Центральный комиссионный магазин. В 2022 году в этом здании открылся ресторан “Хочу Пури”, ставший частью франшизы новосибирской компании “Ясно”.

Общественная реакция и поддержка

Новость о пожаре быстро распространилась по социальным сетям, привлекая внимание жителей Омска и гостей города. Многие выразили свою поддержку и беспокойство по поводу сохранности исторического наследия и будущего ресторана. Сообщество активно обсуждает последствия происшествия и выражает надежду на скорое восстановление здания и возобновление его работы.

Долгосрочные последствия и восстановление

На данный момент оценка ущерба и планы по восстановлению здания находятся на рассмотрении. Ресторан “Хочу Пури”, являющийся значимым культурным и гастрономическим пунктом города, предстоит серьезная работа по восстановлению после пожара. Власти города и владельцы ресторана обсуждают возможные меры по скорейшему возобновлению его функционирования, сохраняя при этом исторический облик и уникальность здания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Рекомендую всем, кто ищет надежную клининговую компанию в Санкт-Петербурге!

  2. Супер, спасибо! Оперативно и качественно 😌